Четверг, 25.04.2024, 09:39
Приветствую Вас, Гость
Тортики на Первый день Рождения

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК
Потребуется:
-детский творожок (например, Агуша)
-желатин
-фрукты для украшения (бананы, яблоки или др.)
-детское печенье

Чайную ложку желатина растворяем в 2 ст.л. холодной воды на час, набухший желатин ставим в микроволновку и греем до получения однородной жидкости.

добавляем желатин в творожок, перемешиваем.
выкладываем в форму  и ставим в холодильник на час.
берем детское печенье, перемалываем,добавляем совсем немного молока, перемешиваем, достаем немного застывшее желе, выкладываем печенье, ставим в холодильник на ночь, утром вырезаем из формочки,украшаем фруктами.

НЕЖНЫЙ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТИК ДЛЯ МАЛЫША. 
На 6 порций. Время приготовления: 40 мин (2 часа на охлаждение)

Потребуется:
Пюре НЕСТЛЕ «Манго» – 2 банки
Яйцо – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Персики консервированные – 1 банка, 250
Желатин 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Достать персики из банки и нарезать их тонкими ломтиками. Персиковый сироп перелить в отдельную посуду, замочить в нём желатин и оставить на 30 мин для набухания. Затем довести до кипения. Охладить.
2. Приготовить бисквитные коржи: Яйца тщательно взбить с сахаром, постепенно всыпая муку. Разделить тесто на 3 части и сформировать коржи. Коржи выпекать в духовке при температуре 200°С 8–10 мин.
3. Смазать каждый корж поочередно тонким слоям пюре НЕСТЛЕ «Манго» и детского молочного десерта НЕСТЛЕ «Персик с творогом». Уложить коржи в высокую форму друг на друга, чередуя слои.
4. На верхний слой тортика выложить персики и залить охлаждённым персиковым сиропом с желатином. Поставить в холодильник на 2 часа.
5. Достать торт из формы и подать к столу

ТОРТ "ДЕТСКИЙ"

Первый слой выложить из детского рассыпчатого печенья. Взбить самодельный или детский творог с любым фруктовым пюре. Выложить эту смесь на печенье. На крем положить дольки бананов, сверху йогурт, потом опять слои печенья, и завершает слои опять творог. Сверху все можно украсить фруктами, а по бокам обсыпать кукурузными хлопьями.

Смешайте 1 яблоко (нарезанное кусочками) и 1/4 стакана изюма. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и поставьте в емкости на тихий огонь, чтобы оно растаяло. Затем остудите масло, добавьте 2 чашки пшеничных зародышей и около 1 чашки цельнозерновой муки. Получившееся жидкое тесто вылейте в форму, смазанную растительным жиром, и выпекайте 20-30 минут при 160 градусах. Украсьте пюре из кураги, сваренной и измельченной в миксере.

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК

Приготовить: в 2 ст. муки положить сахарную пудру или сахар - 1 стакан (можно чуть меньше), 1/2 ч. ложки соды. Все перемешать, добавить 1/2 стакана нежирной сметаны, 100 г сливочного масла и замесить тесто; скатать его в виде шара и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде лепешки толщиной около 1 см. Лепешки положить налист, смазанный маслом, и испечь в духовке. Готовым лепешкам дать остыть. Затем положить все лепешки друг на друга и обрезать красиво края. Тортик можно сделать в виде овала, круга, может быть, в форме сердечка или ромба. После того как обрежете коржи, разложите их и промажьте каждый детским фруктовым пюре, которое больше всего любит ваш малыш. Верхний корж и бока торта тоже смазать пюре, украсить кусочками свежих фруктов.

ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ

Для теста: 2-3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки натертой цедры лимона.

Для начинки: 1-2 яблока.

Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками

толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Приготовить яичную смесь. Яйца должны быть холодными. Смешать желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть готовой яичной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка (первые 10-15 минут не открывать духовку, дать бисквиту подойти). Украсить непосредственно перед подачей на стол. Для украшения: фрукты, нежирные сливки и 1 ст. ложка сахара, взбить, чтобы получилось желе, которое нужно проложить между коржами или сделать верхним слоем.

МАННИК

2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, 7 стакан муки, 7 стакан кислого молока или кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла, разрыхлитель или 7 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком.

Яйца взбиваете с сахаром, добавляете стакан кислого молока или кефира, постепенно помешивая, всыпаете манку. Добавляете растопленное масло или маргарин. Получившуюся массу нужно оставить минут на 20-30 в тепле, чтобы манка набухла. Затем всыпаете муку и соду {или разрыхлитель). Выливаете в предварительно смазанную форму и выпекаете на медленном огне. Проверить готовность можно спичкой или тонкой деревянной палочкой. Для более рыхлого и мягкого манника муки надо чуть меньше, кефира чуть больше.

Вам понадобится: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 2 стакана детского сока.

Желатин замачивают в холодной воде в течение 30 минут. В эмалированную кастрюлю вливают 2 стакана сока, помешивая, дают вскипеть. Добавляют приготовленный желатин и, продолжая помешивать, доводят до кипения. Затем разливают в формы или чашки и охлаждают. Можно начать доводить до кипения сок с приготовленным желатином сразу, тогда закипеть нужно дать только один раз. Для того чтобы желатин достать из формочек, нужно их поставить на пару секунд в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо. Для украшения торта потребуется совсем немного, а остальное можно использовать как отличный десерт для детского праздника, особенно если в стаканчики с желе добавить фрукты.